Tuesday, December 23, 2014

عجينة البيتزا بدون خميرة

إالمكونات
  • دقيق متعدد الاستعمالات - كوبان
  • بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
  • نشاء - ملعقة كبيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • ماء - نصف كوب أو أكثر بحسب الحاجة
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • عسل - ملعقة صغيرة
  • ثوم بودرة - رشّة


  • طريقة العمل

  • 1- حمّي الفرن على حرارة 260 درجة مئوية.
    2- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والنشاء والبايكنغ باودر والملح والثوم البودرة.
    3- أخلطي المكونات الجافة.
    4- في وعاء آخر، أخلطي الماء وزيت الزيتون والعسل.
    5- أسكبي المكونات السائلة فوق المكونات الجافة.
    6- إعجني المكونات جيداً ببعضها للحصول على عجينة متماسكة. أسكبي المزيد من الماء عند الحاجة.
    7- ضعي العجينة في العجانة الكهربائية واعجني لبضع دقائق.
    8- ضعي العجينة في وعاء وغطّيها بورق نايلون.
    9- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
    10- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، مدّي العجينة بواسطة الشوبك على شكل مربع.
    11- إدهني العجينة بقليل من زيت الزيتون.
    12- ضعي العجية على صينية غير لاصقة واخبزيها لـ4 دقائق.
    13- أخرجي العجينة من الفرن وضعي عليها الحشوة التي تريديها (أنا اخترت صلصة الطماطم مع جبن الموزاريلا المبشور).
    14- أعيدي الصينية إلى الفرن من 7 إلى 10 دقائق، حتى تصبح العجينة مقرمشة وتذوب الجبنة.
  • No comments:

    Post a Comment